Objeto social: | Defender e divulgar o património gastronómico da região de basto, numa interligação com as tradições gastronómicas, o seu significado histórico e o seu interesse tradicional, popular, turístico, cultural e económico. Promover a formação e a investigação do património gastronómico da região de basto, nos seus múltiplos aspeitos: receituário, técnica da cozinha tradicional, produtos usados e sua evolução, cozinheiros famosos, relações com as tradições e a arte popular, história das antigas casas de comida da região e outros aspetos que permitam, neste âmbito, fazer uma reconstituição histórica da vida dos nossos antepassados e da sua evolução até ao nosso tempo. Promover a divulgação da cozinha da região de basto e defender a sua autenticidade, sem impedir a sua evolução natural, adequada aos progressos da técnica e do paladar. Promover a nível regional e internacional a enogastronomia da região de basto e através de mostras, concursos e outras formas adequadas. Promover a realização de encontros gastronómicos, com almoços, jantares e ceias ligados à enogastronomia da região de basto, de preferência em restaurantes da região, mas também noutras regiões, nacionais ou internacionais. Promover e apoiar iniciativas conducentes à sensibilização dos gestores dos restaurantes, desta Cidade e do País, para a gastronomia tradicional. Promover a cooperação, com pessoas singulares ou coletivas, públicas ou privadas, ou promover contratos, acordos ou convenções, com pessoas singulares ou coletivas, públicas ou privadas. Promover a recolha de elementos culturais, etnografia relacionados com as tradições e culturas populares da região, nomeadamente, ligados às tradições agrícolas, religiosas e culturais
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