Objeto social: | A associação tem como fim contribuir para o levantamento, defesa, promoção e divulgação do património cultural, ambiental, histórico e gastronómico da Ria Formosa, podendo abranger também a região do Algarve. Organizar festas, exposições, receções, banquetes, almoços e jantares temáticos, reuniões, e manifestações similares assegurando a genuinidade dos produtos e sua confeção. Apoiar a pesquisa, a criação a divulgação de trabalhos e a edição de publicações sobre Gastronomia local e regional e, em especial, a gastronomia ligada aos produtos da Ria Formosa, designadamente sobre a sua história, tradição e antigas técnicas de confeção. Promover exposições, conferências, seminários, cursos, ações de formação, oficinas de cozinha, showcookings e passeios culturais. Divulgar, por todos os meios adequados, as virtudes e tradições, ligadas aos pratos confecionados com produtos oriundos da Ria Formosa. Organizar concursos a fim de eleger e premiar, anualmente, os melhores profissionais de Gastronomia, quer no âmbito da cozinha, quer no serviço que a complemente, bem como as entidades, individuais ou coletivas, que tenham concorrido, de forma relevante, para promover a Gastronomia ligada a pratos confecionados com produtos oriundos da Ria Formosa. Atribuir selos, prémios, galardões ou distinções a entidades individuais ou coletivas que promovam de forma genuína e com qualidade reconhecida, pratos confecionados com produtos oriundos da Rua Formosa. Estabelecer relações e cooperar, com outras Confrarias, portuguesas ou estrangeiras, privilegiando as que tenham como objetivo a Gastronomia Portuguesa e a defesa da sua identidade e tradição. Colaborar com os organismos públicos e privados, locais, regionais, nacionais e internacionais de turismo, ambiente e cultura, em todas as ações tendentes à divulgação, defesa e promoção da Ria Formosa e da sua Gastronomia |